Чего я там в предыдущем посте писала?.. Неделя в деревне? *посмеивается* Едва два дня выдержала. Правда, в субботу опять поеду, ну не в этом суть.
читать дальшеВ деревне здорово. Поле золотится, лесок шумит, птички порхают, котёнок во дворе мяукает, дом большой деревянный, коза Калитка, опять же…
Так это выглядит на фотках. И в рассказах о том, что я нифига не плохо провожу время.
На самом же деле реалии таковы: засуха. Колосья не доходят и до колен, земля в чудовищных трещинах. Вода только в роднике (~1,5 км). Идти через лес, а лес шумит не от ветра, которого здесь нет в принципе, а от бесчисленного количества ошалевших насекомых и опадающих засохших листьев. Офигевшие от дикой жары птички вполне могут врезаться в тебя на полном лету. Трупиками полёвок и птичек усеян двор. В доме живут муравьи. Козу так зовут потому, что её вопли на редкость скрипучи и раздаются круглосуточно.
Впрочем, это всё так, картинки. Причину, по которой я сорвалась в город можно объяснить куда короче: ко мне все пристают. Добрых полчаса я спорила с местными орлами, пытавшимися мне доказать, что отдых в деревне будет неполноценным без увлекательной экскурсии на сеновал. Сразу как я приехала и вылезла в магазин, они на меня накинулись с воплями «свежая рыба!» (кто помнит фильм «Побег из Шоушенка» меня понял) Правда, разошлись мы в итоге полюбовно: «Чего ж тебе, сука городская, надо?» - спросили они меня молчаливыми взглядами. «Кровати с балдахином и шёлковых простыней!» - так же молча ответила им я.
Но это ещё полбеды. Кто давно меня читает, знает, как нежно и трогательно я обожаю насекомых. Проще говоря, инсектофобия у меня, самая настоящая. И Лукино в этом плане – сущий ад. Если бы я пробыла тут заявленную неделю, в город бы прибыло или нечто грязное, сальное, вонючее, утратившее человеческий облик, или чистое, но распухшее от укусов. Потому что купальня у родника, единственное место, где можно помыться, кишит насекомыми. А эти сволочи меня любят, да. Чего только стоит одна пчела, которая гналась за мной от купальни до дома. «Отстань, зараза!» - сказала я ей ещё у купальни. Пчела покачала головой и гадко усмехнулась. Я, наскоро одевшись, побежала (дело, кстати, было в 6 утра). Пчела полетела за мной. Добежав до середины поля я остановилась, чтобы отдышаться. Пчела начала виться в районе моей физиономии. Помня безрадостную судьбу пушкинской героини (кто не понял, ткачиху из сказки о царе Салтане имею в виду), я протянула пчеле руку и сказала: «Не будь врединой, на, кусай уже, и дай мне дойти до дома спокойно». Пчела презрительно усмехнулась и обвинила меня в неспортивности. И мы побежали дальше. Захлопнув дверь предбанника перед самым пчелиным носом я подумала о том, что справедливость есть. Услышав мой вопль, возвестивший миру о том, что я где-то по дороге посеяла ключ от комнаты, пчела, наверное, тоже подумала о справедливости.
немножко фоток
про деревню
Чего я там в предыдущем посте писала?.. Неделя в деревне? *посмеивается* Едва два дня выдержала. Правда, в субботу опять поеду, ну не в этом суть.
читать дальше
немножко фоток
читать дальше
немножко фоток