Посмотрела фильм "Адмирал". Изволь, дневник, читать мою злобную ругань, ну и не только ругань, конечно. Работа у тебя такая, дружок.
читать дальшеФильм этот надо смотреть параллельно с "Моонзундом". Угу, почувствуйте разницу.
Сначала по традиции стану ругаться.
Замечание №1: Исполнитель главной роли пытается играть мужество и спокойствие адмирала Колчака, а выходит у него абсолютно отвлечённое безразличие зарабатывающего деньги ряженого Хабенского.
Замечание №2: ну почему, скажите мне, почему все поголовно актёры корчат такие немыслимые рожи!? Они пытаются изобразить на лицах усиленную работу мысли и высокие чувства, а у меня от их физиономий единственное впечатление - у дядей запор (извиняюсь за правду).
Замечание №3: А что это они такие наивные все!? Вот видит Егор Бероев героиню в поезде. ТАк и так, сообщает она, что её муж к большевикам переметнулся. А Бероев тут же всё-всё рассказывает жене врага: где Колчак, что он делает... И сама героиня хороша: пришла к предателю-мужу и говорит: "Колчак в Омске, я его люблю, тебя бросаю, а ты давай тут, держись!" И вообще. Она с мужем едет разоружать тихоокеанский флот, Бероев к Колчаку в Омск. Они едут в одном поезде и оба, причём, добираются, куда нужно. Вспомнилась Алиса в Зазеркалье и проводник...
Замечание №4: эпигоны, пёс вас возьми!!! Параллели с Титаником настолько ничем не прикрыты, что смотреть противно. К примеру, начало и конец. Старушка пробуется на массовку в "Войну и мир" к Бондарчуку, все думают: она или не она? А она вспоминает. Оканчивается возвращением на съёмочную площадку, опять воспоминания... И фильм заканчивается сценой бала с воскресшим колчаком и прочими офицерами. И ещё, когда армия Капеля идёт со штыками под обстрелом к Иркутску, оркестр играет "Прощание славянки" - точь в точь, как на тонущем Титанике играли... ой, не помню, но, кажется, Шуберта. Короче, не правы они.
Но... полно мне критиковать, нужно и похвалить. Анна Ковальчук (ой, какая же она всё-таки красавица!) была очень к месту. Бероев - красивый, и для своей не слишком объёмистой роли смотрелся очень даже неплохо. Безруков (Капель)... Это прекрасно. Честно, аж слёзы на глаза навернулись, когда он умирал. Вот... верю я ему, как он играет. И лицо у него какое-то очень.. светлое.
Вообще, если сначала фильм воспринимался как нечто, над чем можно только постебаться, к концу как-то... разошёлся, и впечатление оставил весьма приятное.
АдмиралЪ.
Посмотрела фильм "Адмирал". Изволь, дневник, читать мою злобную ругань, ну и не только ругань, конечно. Работа у тебя такая, дружок.
читать дальше
читать дальше